Tahun 2014 dapat dikatakan sebagai salah satu musim panas terpanas di Korea, dimulai dengan mekarnya bunga-bunga yang lebih cepat di awal musim semi. Untungnya makanan di Korea cepat beradaptasi dengan baik dengan cuaca. Seoul adalah salah satu kota yang selalu menghadirkan tren tidak hanya di bidang fashion tapi juga makanan. Berikut adalah tiga makanan yang menjadi tren pada musim panas 2014 di Seoul.
- Es Krim
Fell + Cole 펠앤콜
Fell + Cole adalah salah satu toko es krim yang digemari warga Seoul. Tempat ini menyajikan es krim gastronomi dengan rasa yang selalu berubah setiap minggu. Fell + Cole juga menyajikan es krim bercita rasa khas Korea seperti rasa daun perilla dan makgeolli. Selain itu ada es krim dengan nama-nama unik seperti Yoda’s Wisdom, Youth Potion No. 6 and Drunken Salty Watermelon.
Lokasi:
Hongdae Fell + Cole terletak di luar Sangsu Station (line 6), exit 1. Ambil jalan pertama lalu ke kanan.
Apgujeong, Fell + Cole terletak di Galleria Department Store.
Website: www.fellncole.com
- Mango Bingsu
Jiyugaoka Hatchome 지유가오카 핫초메
Café kuno yang terletak tidak jauh dari stasiun Anguk ini dikenal sebagai toko kue namun café ini juga menyajikan mango bingsu yang sedang tren di Seoul. Walaupun ukurannya tidak sebesar bingsu di tempat lain, mango bingsu disini sangat terkenal karena kelezatannya.
Lokasi: Anguk Station 안국역 (Line 3), exit 1. Ambil jalan ke arah north, lewati Pungmoon Girl’s High School. Café ini terletak di seberang Gereja Presbiterian Andong.
- Lobster Rolls
Lobster Bar 랍스터 바
Baru dibuka di Itaewon, tempat ini permata menyajikan lobster roll dengan seperempat pon daging. Pengunjung dapat memilih antara versi mentega dan versi mayo. Harga lobster roll dengan salad dan kentang goreng yaitu KRW 17.000.
Lokasi: Lobster Bar terletak sekitar 500 meter dari Stasiun Itaewon 이태원역 (Line 6), exit 3, di atas tangga besar yang mengarah pada Spa Land.
Website: lobsterbar.co.kr
Source : Korea Tourism Organization (Indonesia)
Comments
Post a Comment
Terima Kasih sudah memberikan komentar dihalaman IniSajaMo